Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Россия: свои и чужие

О гудковском митинге в поддержку террориста Сенцова

Либеральная «свобода» – это свобода убивать «неправильных» граждан, не разделяющих их человеконенавистническую идеологию.

Ну вот, видите, как всё хорошо развивается. Слетал Дмитрий Геннадиевич Гудков к Ходорковскому в Лондон, выпросил денег – и уже его папа Геннадий собирает митинг «против нарушений прав и свобод человека».

И мы даже знаем, как этого человека зовут. Правда, Михаил Борисович?

Спойлер

А вообще шикарный стартап для семейного бизнеса – сынок выпрашивает деньги, папа их осваивает. Денег получили на 10 тысячную массовку, реально собрали менее 500 человек (или даже меньше), разницу в карман. А если не делиться с Тютюкиным, то можно и ещё больше сэкономить.

Ивент-менеджмент агентство «Гудков и Сын», любой митинг за ваши деньги!

Извините меня за цинизм и сарказм, но про этих унылых «борцунов», к тому же сгоняющих на свои массовки жителей Волоколамска (у которых проблемы с мусоркой, а не с политическими репрессиями), я серьёзно писать не могу.

А как можно серьёзно, если первое же выступление на этом митинге – за «свободу Сенцову и украинским заключённым». Свободу доказанному террористу и нацистским карателям.

Ведь эти «борцуны» не переживали за четыре года сидевшего в украинской тюрьме Юрия Апухтина (и не заметили, что он вышел), не выступают за освобождение сидящей в Харькове семидесятилетней Аллы Александровой, не замечают сидящего на Украине по надуманным обвинениям журналиста Вышинского (с такой фамилией, по мнению либералов, человек автоматически виновен).

Они готовы вписываться не за жертв нацистов, а исключительно за самих нацистов. У либералов с нацистами общая идеология – ненависть к России и русским, к «ватникам» и «колорадам».

Либеральная «свобода» – это свобода убивать «неправильных» граждан, не разделяющих их человеконенавистническую идеологию.

Они на самом деле не против репрессий, они хотят своих репрессий. Причём карать «ватников» без суда и следствия, творить произвол, репрессировать целыми семьями, включая женщин и детей.

Не верите? А вот вам нотариально заверенный скрин таких мечтаний.

80y5aQ6rFT0

И не нужно мне рассказывать, будто это личные мечтания одинокого Сотника. Никто из его соратников не осудил подобные высказывания записного «либерала», и попрошайка осталась рукопожатной для всей жан-жаковской публики. Так что он выразил их общее мнение.

Равно как и Сытин, который недавно заявил, что нужно закрыть границу на Донбассе, и если бандеровцы устроят геноцид местного населения – ему не жалко.

Диалектика, продажная девка коммунизма. Те, кто больше всех выступают за свободу слова и против коррупции, оказываются самыми страшными коррупционерами (как Белых и Навальный) и мечтают о цензуре.

«Война – это мир». «Свобода – это рабство». «Незнание – сила».

Демократия – она не для всех, а только для сертифицированных Госдепом демократов. А всех остальных «дубинкой по промежности», причём всей семье.

Они не против ГУЛАГа вообще, они хотят свой ГУЛАГ с Фельгенгауэрами и Гудковыми. И горе тем, кто усомнится в их человеколюбии. Как я уже говорил, мы все знаем, как этого человека зовут.

Александр Роджерс 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Русофобия в России: пиарщица из «Леруа Мерлен» обвинила болельщиков в сожжении девушки

Представьте, что бы произошло, если бы пиарщица украинского отделения французской сети магазинов товаров для ремонта «Леруа Мерлен» вдруг написала у себя в «Фейсбуке», какое-то вранье про украинских футбольных болельщиков, а когда ей бы указали на то, что она распространяет фейковые новости, ответила бы, что она таким образом «вскрывает и удаляет бандеровцев».

Даже интересно, сколько после этого простояли бы все четыре киевских магазина «Леруа Мерлен», и какой из них запылал бы первым?

В России у «Леруа Мерлен» несколько десятков магазинов по всей стране, они занимают первое место в своем секторе, видимо, поэтому у некоторых представителей топ-менеджмента российского отделения компании несколько «срывает крышу» от осознания собственной важности и величия.

Спойлер

Ситуация развивалась следующим образом. Директор «Леруа Мерлен» по связям с общественностью и органами власти Галина Панина написала у себя в «Фейсбуке» о том, что российские болельщики, празднуя победу над Испанией, якобы заживо сожгли девушку. Мол, Панина узнала о трагедии от своей «стажёрки».

Очень быстро выяснилось, что девушка – самоубийца. Но вместо того, чтобы сразу удалить оскорбительную для болельщиков фальшивку, пиарщица написала, что таким образом она «вскрывает и удаляет ватку» из числа своих комментаторов. Все это - с хэштегом #победобесие.

После того, как на ситуацию обратили внимание популярные блогеры и российские СМИ, Панина испугалась и удалила своё сообщение.

А потом начала строить из себя жертву преследований, угрожать советнице губернатора Московской области Марине Юденич пожаловаться «в администрацию», а также очень неуклюже оправдываться. Например так: «моё негативное определение "вата" относилось и относится только к тем людям, которые меня оскорбили».

Очень напоминает оправдания человека, который назвал неприятного собеседника «жидовской мордой», а потом заявил, что он не хотел оскорбить евреев, а только одного конкретного человека.

Термин «вата» - это не просто абстрактное ругательство, как «дурак» или «дура». Это вполне конкретное русофобское оскорбление, придуманное политическими украинцами в адрес русских – как граждан Украины, так и граждан России.

«Фейсбук» не разбирается, что имеется в виду, когда кто-то использует слово «хохол» - даже если цитируется великий русский и украинский писатель Николай Гоголь или описывается какой-нибудь хохлатый представитель животного мира. Он просто банит.

Сервис Netflix не стал разбираться, в каком контексте их директор по коммуникациям Джонатан Фридланд употреблял слово «ниггер». Его просто уволили.

Русофобские посты Панина пишет не в первый раз. Точнее, не только русофобские. Армян она тоже не любит. Вот её запись о каком-то мероприятии: «Так, справа пять русских мужиков с животами. От них рожать не надо - они сами уже лет 40 как разродиться не могут. В углу - армянин, выдающий себя за итальянца… Я конечно не в Госдуме, но тоже мнение имею: продолжать род любого из вышеуказанных - только Дарвина позорить.»

Это последнее, что удалось прочитать в её «Фейсбуке» перед тем, как Панина его закрыла. Возможно, ниже было что-то ещё более показательное.

А самое веселое – несмотря на всю её русофобию, в мае Панину не пустили на Украину из-за того, что она раньше была в Крыму.

Евреи-антисемиты – достаточно распространенное явление. Но гитлеровцы не разбирались в таких тонкостях и уничтожали всех. Так и украинским нацистам плевать, насколько презирает свой народ граждан России, его будут ненавидеть просто по факту гражданства.

Скандал с Паниной произошел вскоре после похожего инцидента с главным кадровым специалистом банка «Открытие» Яной Ганник, которая спрашивала у соискателей, чей Крым? Отвечавшим «Крым – наш» - отказывала. После скандала Ганник тоже удалила свой пост, однако полностью закрывать свой аккаунт в «Фейсбуке» как Панина, не стала.

Получается, налицо тенденция. Топ-менеджеры крупных российских и международных компаний женского пола искренне не понимают, что такого неправильного в отрицании территориальной целостности России, в распространении русофобских фейков и в оскорблении «вата». Они считают себя людьми высшего сорта. Они считают, что им – можно. А когда вдруг выясняется, что нет, нельзя, по крайней мере в «Фейсбуке» - страшно удивляются и обижаются.

И, наверное, их даже в чем-то можно понять. Не в русофобии и не в отрицании российского Крыма, разумеется. А в том, что барышни отлично видят: в телевизоре, то есть «для всех» регулярно говорят о том, что Крым наш, и тех, кто это отрицает, будут карать, в том числе санкциями.

Но при этом Сбербанк, банк ВТБ, сотовые операторы и множество других компаний отлично продолжают работать на Украине – и совсем не спешат работать в Крыму. Вот и возникает у горе-пиарщиц и эйчарщиц ощущение, что раз Сбербанку можно не считать Крым российским, то и банку «Открытие» можно. А французское руководство «Леруа Мерлен», мол, и не заметит, что его российские сотрудники употребляют слово «вата» - откуда им там, во Франции, знать, что оно значит.

Яна Ганник продолжает нанимать сотрудников на работу в банк «Открытие». Так что скандал с Галиной Паниной, скорее всего, тоже закончится для неё легким испугом. Россия – не Украина, поэтому в мусорном баке Панину не прокатят, и многочисленным магазинам «Леруа Мерлен» тоже ничего не угрожает. И это хорошо.

А плохо то, что российское гражданское общество хоть и способно на спонтанные акты возмущения, но добиваться того, чтобы русофобы уходили с публичных должностей «с волчьим билетом» в России пока не научились.

И что-то подсказывает, что до тех пор, пока крупнейшие российские компании будут работать на Украине, но не будут – в Крыму, ситуация вряд ли изменится.

http://antifashist.com/item/rusofobiya-v-rossii-piarshhica-iz-lerua-merlen-obvinila-bolelshhikov-v-sozhzhenii-devushki.html

The Russians are coming

The Russians are coming | Продолжение проекта «Русская Весна»

16.11.2018 - 15:07 БАБИЦКИЙ Андрей

The Russians are coming («Русские идут») — западный мир вновь начинает лихорадочно склонять на разные лады один из самых панических слоганов времён холодной. В далёком 1949 году эти слова в бреду повторял выпавший впоследствии из окна психиатрической клиники, где он находился на лечении, первый и бывший министр обороны США Джеймс Форрестол. Образ ядерной войны, казалось, навсегда ушедший в область воспоминаний, сегодня становится всё более актуальным. Вероятность глобального конфликта с применением ядерного оружия обсуждается на множестве площадок, а уж количества статей на эту тему в европейских и американских медиа не счесть.

Спойлер

Собственно, и президент России постоянно обращается к этому вопросу не потому, что ему нравится его обсуждать, а чтобы дать «нашим партнёрам» возможность составить представление как о наших возможностях, так и о наших намерениях. Наделавшие много шуму слова Путина том, что нам не нужен мир без России, — это в каком-то смысле вполне себе русская идея о конце света. Хотя глава государства и оговорился, что считает ядерную войну невозможной, тем не менее миропорядок, в котором ядерная угроза является одним из самых важных инструментов взаимного сдерживания, должен хотя бы теоретически иметь и эсхатологическое измерение.

Почему у нас крайне сложно представить себе генерала, выпадающего из окна в припадке мании преследования? Прежде всего потому, что конец света, кажущийся катастрофой людям, намертво привязанным к земному бытийному плану, в русском миросозерцании имеет библейские корни. Согласно откровению Иоанна Богослова, апокалипсис неизбежен, однако сроки его не ведомы никому. Но заметим одно немаловажное обстоятельство. Светопреставление подводит окончательную черту под существованием тварного мира, за ним следует второе пришествие Христа и его окончательная победа над злом. После Страшного суда и наказания нечестивых начинается вечная блаженная жизнь на небе.

То есть христианское вероучение предлагает считать земную жизнь, которая рано или поздно завершится уничтожением человечества, не концом всей системы вещей, а этапом на пути обретения вечной душой небесной награды и упокоения. Переход через катаклизмы и катастрофы из одного измерения в другое становится торжеством добра в момент, когда кажется, что дьявол окончательно подчинил себе человека.

Я бы сказал, что в русскую матрицу вмонтирован, с одной стороны, фатализм строго по формуле «чему быть, того нет миновать», но с другой, она не обездвиживает человеческую волю, а напротив, активирует деятельное начало в человеческом существовании. В конце концов, смерть тоже неизбежна, однако это вовсе не повод вести себя по-свински перед лицом этого достаточно неприятного факта. Именно поэтому долг и людей, и народов, и государств — постараться максимально отодвинуть конец времён, а самое главное — не послужить его причиной.

Русский народ, переживший и вынесший на своих плечах самую страшную в истории человечества войну, очень хорошо знает цену человеческой жизни и победы. Он понимает, что в грядущей войне, если таковая случится, потери будут колоссальными, однако это будет лишь повтором (только более масштабным) того, что мы один раз уже испытали. Имея трагический опыт гибели миллионов соотечественников, мы не то чтобы готовы это повторить (к этому невозможно подготовиться), но понимаем, что это не конец. Многие, как и после Великой Отечественной, выживут, встанут в строй, нарожают детей, восстановят разрушенное хозяйство.

А то, что агрессивные намерения и действия встретят адекватный ответ, — так это просто мера, необходимая для того, чтобы не была совершена великая несправедливость. Если мир попытается уничтожить Россию или любую другую страну с её народом, то он, мир, тем самым лишит себя права на существование, ибо воздаянием за подобное злодеяние может служить только смерть. Именно так, я думаю, следует понимать слова Владимира Путина. Мир, породивший несправедливость, не нужен никому — ни народам, ни людям. Ни Господу.

Спокойствие, с которым русские рассуждают о возможности ядерной войны, кроме всего прочего, проистекает из веры в человеческий разум, который всё-таки способен разорвать цепь опасных последовательностей, подталкивающих человечество к последней черте. Собственно, само ядерное оружие является прекрасным способом вразумить оппонентов, представив им неопровержимые аргументы в пользу того, что любая агрессия приведёт к непоправимому ущербу для обеих сторон. И то, что обладателями ядерного арсенала являются сегодня многие страны, удерживает мир от сползания в гоббсовское состояние — войны всех против всех.

Поэтому метафизически апокалипсис не страшен, ибо он даёт возможность спастись душам, которые не вверили себя дьяволу в полное владение. Русские уверены в том, что зло не одолеет их окончательно, а значит, вероятность небесной награды для них совсем не так уж мала. Кстати, на эту тему Владимир Путин тоже высказывался. Но если рассматривать проблему на феноменальном уровне, то здесь она кажется почти надуманной. Если они ударят, мы ответим — и всем кранты. Они же не полные дураки!

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1542366375

Спойлер

Для этого разместите нужный вам текст или иное вложение на место надписи “текст”:

spoiler title=’Развернуть скрытый текст’ style=’green’ collapse_link=’true’]текст[/spoiler

А для того, чтобы код спойлера стал действующим, в его начале и конце вставьте квадратные скобки, как на изображении:

 

Правила Форума портала Трансивер.ру

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Translate to»