Палатка – комфортный походный дом

Кто не любит отправиться с ночевкой на природу. Спрятаться от городской суеты в лесу или на берегу реки всегда приятно. А если пойти в поход вместе с веселой компанией, то это заметно усилит впечатления от хорошо проведенного времени.

Кончено, собираясь на туристический выезд, человек сразу соглашается с тем, что не все привычки он сможет удовлетворить в походе. Но и в этом случае можно позаботься об определенном комфорте. И одним из главных действий, которое нужно сделать при этом – обеспечить качественное и удобное место для отдыха и убежище от непогоды. Важный элемент любого путешествия на природу – палатка туристическая. Если предполагается ночевка, то без нее не обойтись.

Выбор нужной палатки

 Туристические палатки обычно выпускают под любые погодные условия. Как правило, в сопроводительной документации можно уточнить водонепроницаемость тента. Его изготавливают из прочного полиэстера. У классических однослойных палаток внешний тент рассчитан на 1000 мм водяного столба, а пол – на 10000 мм. Эти параметры обеспечат комфортное пребывание при возможных непродолжительных или моросящих дождях. Если ожидаются более экстремальные погодные условия, например, сильный ливень, то внешний тент должен быть более водонепроницаемым.

Также палатка подбирается по числу людей, которые в ней будут временно жить. Лучше брать на одно место больше, чтобы «жильцы» получили больше свободного пространства. Поможет в этом и выбор палатки с тамбуром. В нем можно хранить все взятые в поход вещи и не тесниться вместе с ними в спальном отсеке.

Бывают палатки не только с тамбуром, но и с несколькими комнатами. В них можно жить компанией. И они больше подходят для длительных выездов на природу. Повышенной комфортностью и водостойкостью отличается кемпинговая палатка. Это высокие палатки, которые можно использовать и в теплое, и уже в относительно холодное время.

 Покупка и эксплуатация палатки

Приобрести подходящую палатку можно в любом спортивном магазине. Но с развитием онлайн-торговли появилось и много предложений в глобальной паутине. Так, туристические и кемпинговые палатки на любой вкус в широком ассортименте представлены в интернет-магазине для туризма и рыбалки «Колумб-рф» kolumb-rf.ru, который работает с 2015 года. Здесь можно найти более семи тысяч соответствующих товаров.

Правильная эксплуатация палатки позволит продлить срок ее службы. Прежде всего, необходимо точно производить установку. Для этого выбирается ровное место, которое можно обкопать по периметру палатки. Все соединения каркаса требуется доводить до упора. Нужно четко следовать инструкции и стараться, чтобы тент был максимально натянут, на ткани не должно быть складок. После использования палатку необходимо просушить, аккуратно свернуть и спрятать в защищенное от возможных внешних воздействий место до следующего выезда на природу.

Автор публикации

не в сети 19 часов

Александр

0
Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 33Публикации: 1885Регистрация: 11-08-2015