Преимущества редукторов 1Ц2У

1Ц2У – двухступенчатый горизонтальный цилиндрический редуктор, используемый в приводах промышленных машин и оборудования. Устройство изменяет скорость вращения вала двигателя, увеличивает крутящий момент и передает его валу приводимого механизма. Редукторы 1Ц2У используются в металлургической промышленности, строительстве, нефте-, газо- и угледобыче.

Основные технические характеристики

Редукторы 1Ц2У выпускаются в пяти типоразмерах с межосевым расстоянием 100, 125, 160, 200 и 250 мм. К каждому устройству прилагается паспорт, в котором перечисляются основные технические характеристики:

  • диапазон передаточных чисел – 8; 10; 12,5; 16; 20; 25; 31,5; 40;
  • крутящий момент – 315-5000 Н.м;
  • КПД – до 97%;
  • радиально-консольная нагрузка на быстроходном валу – от 500 до 3150 Н;
  • радиально-консольная нагрузка на тихоходном валу – от 4500 до 18000 Н;
  • вес – 20-320 кг.

Вес редуктора зависит не только от его модификации, но и от материала, используемого для изготовления корпуса. Это может быть чугун или алюминий. Оборудование с алюминиевым корпусом весит значительно меньше, но его изготовление стоит дороже.

Условия для эффективной эксплуатации

Редукторы 1Ц2У – универсальное оборудование, предназначенное для эксплуатации в стандартных условиях. Рабочая среда не должна быть агрессивной или содержать взрывоопасные газы. Уровень запыленности воздуха – не более 10 мг/м3, температура – от -40 до +50 градусов. Преобразователи способны работать в условиях повышенной влажности (до 95%).

Редукторы 1Ц2У рассчитаны на длительную непрерывную работу (до 24 часов), а также на работу с периодическими остановками. Нагрузка может быть как постоянной, так и переменной, однонаправленной или с периодическим реверсом. Валы вращаются в любую сторону без предпочтений, максимальная частота вращения не должна превышать 1800 об/мин.

Преимущества преобразователей

Преобразователи 1Ц2У относятся к группе цилиндрических редукторов. Основным преимуществом данных механизмов является высокая производительность. Как было отмечено выше, КПД устройств типа 1Ц2У достигает 97%.

Благодаря высокому КПД практически отсутствуют энергетические потери, а значит и сильный нагрев корпуса во время работы. Энергия практически полностью передается приводимому механизму.

Редукторы 1Ц2У способны стабильно функционировать в условиях неравномерных нагрузок. При частых запусках и остановках оборудования. Поэтому их можно использовать в приводных элементах с пульсирующим режимом работы.

Благодаря совсем небольшому люфту выходного вала обеспечивается высокая кинематическая точность. Еще один существенный плюс – отсутствие самоторможения. Выходной вал преобразователя можно вращать, не прикладывая особых усилий.

Благодаря многочисленным преимуществам редукторы 1Ц2У могут использоваться во всех отраслях промышленности практически без ограничений.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Александр

0
Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 33Публикации: 1885Регистрация: 11-08-2015