Об аудиодомофонах

Система дверного входа все чаще используется не только для замены дверного звонка, но и для контроля безопасности частных домов, вилл и особенно кондоминиумов. Аудиодомофоны – это популярный способ контроля доступа нежелательных посетителей к объектам, что существенно повышает безопасность. Посетители могут быть проверены до того, как им будет разрешен доступ. Домофоны стали удобным способом замены замков в жилых, общественных и коммерческих помещениях. Ассортимент аудиодомофонов включает версии с беспроводной связью и GSM.

Об аудиодомофонах

Доступны комплекты аудиодомофонов от 1 до 12 кнопок и в различных вариантах отделки и стилей. Аудиокомплекты обычно состоят из вызывной панели, телефона и источника питания. Комплекты могут включать дополнительные функции, такие как кодированный доступ или бесконтактный доступ.

При использовании дверной системы домофона владелец квартиры может общаться с внешними посетителями, чтобы распознавать голоса и изображения. Внешние посетители могут легко узнать, есть ли хозяин дома или нет.

Через домофон, совмещенный с автоматическим замком, хозяин квартиры может открыть дверь для входа посетителя или отказать постороннему.

Система дверного входа может сочетаться с другими системами, такими как: охранная сигнализация, контроль доступа, пожарная сигнализация, чтобы обеспечить безопасность здания, достигая более высокой эффективности. Дверные системы подразделяются на две категории:

  • Аудиодомофон: голосовой вызов, без изображения;
  • Система видеодомофона: звонок с голосом и изображением.

Сущность аудиодомофона

Резюмируя, следует определить аудиодомофон как набор электрических и электронных элементов, используемых для двусторонней связи (с улицы до дома) в домах, квартирах или виллах. Устройство подключено к защищенной системе связи, используемой для управления открыванием двери, обеспечивающей доступ в любые здания, офисы или многоквартирные дома. Они настолько широко используются в упомянутых конструкциях, что в настоящее время являются частью стандартной электроустановки большинства зданий. К счастью, современные системы работают по простой концепции защиты точек входа в место с помощью беспроводных или проводных датчиков, которые взаимодействуют с панелью управления или командным центром, установленным в необходимой локации, что значительно возвышает уровень безопасности объекта.

Автор публикации

не в сети 17 часов

Александр

0
Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 32Публикации: 1857Регистрация: 11-08-2015