Как выбрать гарнитуру

С помощью гарнитуры можно прослушивать музыку, общаться, наслаждаться компьютерными играми, а также профессионально работать со звуком.

Подходящую модель для каждого из занятий можно выбрать путем сравнения гарнитур по виду, качеству звука и типу подключения. Например, для голосового общения необходимы легкие наушники с качественным микрофоном, для игр предпочтительна прочная и удобная гарнитура, для обработки звука подходит модель, передающая звук без искажения.

Типы гарнитуры

По типу или конструкции гарнитуры делятся на:

  • вставные;
  • накладные;
  • полноразмерные.

Вставную гарнитуру вставляют в ушную раковину. Преимущество таких наушников заключается в том, что они компактные, легкие и незаметные. При этом модель обеспечивает достойное качество звука.

Накладная гарнитура по размерам превосходит вставную, но полностью ухо не обхватывает и к голове плотно не примыкает.

Полноразмерная модель позволяет насладиться звуком в полном объеме, так как она обхватывает ухо и полностью изолирует от внешнего шума. Мониторные полноразмерные наушники используют профессионалы. Они громоздкие и тяжелые, но отлично подходят для работы в студиях звукозаписи.

При выборе гарнитуры также обращают внимание на удобство использования. Некоторые модели можно складывать для облегчения их транспортировки и хранения. Водонепроницаемые наушники используют при плавании в бассейне, во время водных игр или бега в дождливую погоду.

Качество звука

Качество звука, обеспечиваемое гарнитурой, зависит от технологии его преобразования. Самая распространенная модель наушников – динамические. Они имеют широкий диапазон частот и дешевы в производстве.

В гарнитуре может быть предусмотрена система активного шумоподавления. Благодаря этому устраняются нежелательные шумы, и звук становится максимально четким.

Подключение гарнитуры

В зависимости от подключения гарнитуры делятся на:

  • проводные;
  • беспроводные.

Проводные наушники соединяются с источником при помощи кабеля. Благодаря этому они сохраняют исходное качество звука. При выборе проводной гарнитуры необходимо учитывать вид и форму разъема, длину и тип кабеля.

Беспроводная гарнитура позволяет обходиться без звукового кабеля, что сказывается на удобстве использования.

Определиться с выбором компьютерной гарнитуры помогут менеджеры Фотосклад.ру. Они подробно расскажут о характеристиках представленных в магазине моделей и предложат вариант, максимально отвечающий предпочтениям.

По материалам сайта (мобильная версия) https://m.fotosklad.ru/

Автор публикации

не в сети 1 день

Александр

0
Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 30Публикации: 1767Регистрация: 11-08-2015

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь. QTH - г. Донецк, ДНР.

Читайте также:

Translate to»