ТЭНы для жесткой воды

Горячая вода необходима в быту и промышленном производстве. Для ее нагрева широко используются нагреватели электрического типа. Название такого устройства – ТЭН. Может быть изготовлен из стекла, металла, используется также керамика.

Аббревиатура сложена из полного названия прибора – трубчатый, электрический, нагревательный.

Особенности тэнов по назначению

Оказывается, нагревать при помощи данных устройств можно не только воду, но и воздух. Поскольку речь идет об элементах нагрева жидкой среды (воды), то в данном случае наиболее востребованными являются тэны для жесткой воды. Основные виды техники, где они устанавливаются:

  • бойлеры
  • стиральные машины
  • посудомоечные
  • автоклавы

Защита от жесткости – важная особенность устройства. Ведь в первую очередь не очень чистая вода повышенной жесткости сказывается именно на работе тэна. Он попросту выйдет из строя.

Благо, сегодня на рынке представлен большой выбор данной продукции. Что касается конкретно тэнов для жесткой воды подробнее тут – информация позволит выбрать и купить оптимальное устройство по характеристикам и стоимости.

Какой ТЭН лучше – мокрый или сухой

Целесообразно определиться, какой же электрический водонагреватель будет самым эффективным. В магазине обязательно спросят, что покупатель намерен купить – сухой тэн или мокрый. Чтобы сделать правильный выбор, следует быть в курсе некоторых особенностей:

  • мокрый – внешне похож на кипятильник
  • представляет собой трубку (нержавеющая сталь или медь)
  • находится внутри водонагревателя
  • сухой – непосредственный контакт с водой отсутствует
  • ТЭН заключен в специальную прочную колбу из керамики

Что же приобрести для Электронагреватели (ТЭНы и ФЭНы) от производителя МПО РАДИНжесткой воды тэн какого типа эффективнее? Преимущество на стороне вторых, сухих устройств. Причина – принцип их работы устроен таким образом, что накипь образуется в гораздо меньшем количестве. Соответственно, увеличивается срок эксплуатации как техники, так и нагревательного элемента.

На мокром очень быстро появляются следы накипи, что приводит к такому негативному явлению, как коррозия металла. Следовательно, нужно готовиться к замене устройства.

Второй вопрос – стоимость. Мокрые нагревательные элементы более бюджетные по цене. Поэтому выбор полностью зависит как от требований покупателя, так и от его финансовых возможностей.

ТЭНы и ФЭНЫ от производителя МПО РАДИН www.mp-radin.ru

Автор публикации

не в сети 3 недели

Александр

0
Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 31Публикации: 1767Регистрация: 11-08-2015

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь. QTH - г. Донецк, ДНР.

Читайте также:

Translate to»