Радиопередатчик Würfel

Германия, с 1939 г. Шпионский радиопередатчик Абвера

Адаптер “Würfel”-Sender, разработан для использования в сочетании с обычным вещательным приемником, в результате чего радиолампу звукового усилителя извлекали и устанавливали сверху модуля передатчика.  Следует отметить, что были доступны адаптеры “Würfel” под все виды гнезд радиоламп.

Во время передачи у вещательного приемника нужно было исключить возможность приема сигнала. Показанная на изображении новодельная копия “Würfel”-Sender изготовлена для радиолампы EL 11. Обратите внимание на маленькую белую индикаторную лампу для контроля тока в антенне. Очевидно, что такие простые передатчики изготавливались с кварцевой стабилизацией частоты. Эти типы устройств использовались в основном до вторжения во Францию (май-июнь 1940 г.), и для операций на территории французского «правительства Виши», до немецкой его оккупации в 1942 году.

Важная информация!  На данном сайте размещены только описания устройств! И сайт не торгует этими устройствами, в иных случаях в описании указаны ссылки на предложения продавцов!

Автор публикации

не в сети 17 часов

Александр

0
Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 32Публикации: 1871Регистрация: 11-08-2015

Оставьте комментарий