CAM-модуль Триколор: предназначение, преимущества

Цифровые технологии отразились на качестве вещания и привели к появлению телевизоров, обладающих расширенным потенциалом. Телеприемник обладает не только высоким разрешением экрана. Встроенный тюнер избавляет от покупки цифровой приставки, необходимой для просмотра спутникового вещания. Увидеть до 200 каналов из пакета Триколор удастся после установки специального модуля.

Особенности модуля

Добавление внутренней приставки стало возможно после изменения габаритов. Операционная система способствовала уменьшению размеров. Тюнер занимает мало места и нужен для расшифровки закодированного сигнала.

Для трансляции эфирного вещания достаточно установить и подсоединить дециметровую антенну. От 20 до 30 каналов транслируются в двух мультиплексах.

Прием спутникового сигнала и потокового видео не обойдется без покупки и установки САМ-модуля. С его помощью удастся смотреть спутниковые каналы, включая передачи в высоком и сверхчетком разрешении.

Фактически небольшой плоский модуль играет роль миниатюрного компьютера. На первом этапе происходит декорирование цифрового потока. После обработки сигнал обеспечит трансляцию с учетом конкретной марки телевизора.

Электронный модуль отвечает за качество контента, которое должно оставаться на одном уровне. Увидеть платный канал позволяет вставленная смарт-карточка провайдера. В ней будет находится чип, способствующий идентификации каждого абонента. Открывается доступ к выбранному пакету.

Видеоконтент может иметь различные варианты качества и расширения. Происходит автоматическая настройка под заданные параметры. Это особенно важно при включении опции записи, чтобы сохранить пропущенную передачу на жестком диске или съемном носителе.

Встроенную приставку должен дополнять специальный лот. Он расположен на задней панели и предназначен для модуля.

Разновидности и преимущества

Современные модули условно разделяют на две группы. От этого зависит функционал и характеристики устройства.

Первая группа включает приборы, способные поддержать одну систему кодировки. Обычно они укомплектованы смарт-карточкой и выдаются после подписания договора. Смена провайдера приведет к замене устройства. Плюсом остается невысокая цена.

Универсальные модули считывают информацию с разных устройств. Есть возможность обновлять программы и автоматически изменять настройки сигнала. Достаточно установить карточку оператора и вставить модуль в предназначенный слот.

Триколор предлагает не переплачивать за устройство. При подписании контракта модуль включат в комплект оборудования без повышения стоимости.

  • Цена модуля условного доступа на порядок дешевле цифровой приставки.
  • Процесс установки и настройки облегчен до предела. Нужно следовать подсказкам после изучения инструкции.
  • В отличие от ресивера модуль практически незаметен, поскольку вставлен в слот телевизора. Подключить питание не потребуется.
  • Качество принимаемого контента удается поддерживать на очень высоком уровне. Объемная звуковая дорожка дополнит четкую картинку каналов с высоким разрешением.
  • При управлении нужно использовать один пульт. Быстрота реагирования доходит до максимума.

Модули от Триколор созданы по специальному заказу. После установки в слот нужно убедиться в присутствии информации об идентификации устройства и смарт-карточки.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Александр

0
Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 33Публикации: 1885Регистрация: 11-08-2015