Изготовление меню для кафе и ресторанов в типографии

Меню – визитная карточка места общественного питания. Именно благодаря ему формируется то первое впечатление, которое создает атмосфера, кухня, гастрономия, интерьер.

Первоочередно, владельцы заказывают изготовление меню для ресторанов, кафе, кофеен, баров, разработанное индивидуально. Здесь, сохраняя общую тенденцию стиля, преподносят красочные изображения блюд, на страницах находят детальные описания составов, массу и другие характеристики предлагаемых блюд и напитков, гарниров.

Разновидности

В повседневной среде выделяют две разновидности меню по типу конструкции:

  1. меню – книга (для основного состава блюд);
  2. подставка (для тематических меню).

К таковым относят винные, коктейльные карты, детские, десертные, диетические меню и другие необычные предложения.

Дизайнерское решение

Оформляют уникальное меню ресторана, кафе, суши – бара дизайнеры и верстальщики. Специалисты работают в типографии, доме печати, помогая создавать шаблон или макет будущего меню.

Здесь, на первых этапах определяют концепцию, и выделяют плюсы конкретной гастрономии.

После, страницы дополняют «аппетитными» изображениями блюд, высоким слогом в виде текста описания.

Обложка здесь является «лицом» меню Её изготавливают из плотного картона, пластика обтянутого велюром, эко – кожей, тканью. Применяют необычные скрепления страниц и креативный декор.

Особенности печати в типографии

Уважительное отношение к клиенту, престиж придает заведению использование элитных сортов сырья. Бумага с дополнительной обработкой сохраняет естественный вид, не тускнеет со временем, не подвергается внешним факторам.

Долговечное и практичное меню, винная, коктейльная карта отражает тенденцию использования плотных поверхностей, бумагу привозят с оптовых складов.

После клиент подбирает по стилю необходимые материалы и комплектующие. Дизайнер типографии на стадиях разработки ведет работу по консультированию и реализации макета.

Согласованный с заказчиком макет поступает в цех печати. Тут на цифровом или офсетном оборудовании выпускают крупную или мелкую партию.

После упаковки тиража комплект доставляют службой курьеров по Минску. Так же комплект меню высылают почтой РБ.

Изготовление меню для кафе и ресторанов – не трудоемкий процесс, по – этому на стоимость изделия влияет качество материалов и фурнитуры, объем тиража, тип красителей, способ обработки обложки.

Так, заказчик исходя из бюджета проекта, самостоятельно определяет внешний вид такого меню и его наполненность, а представитель типографии в РБ реализует его задумки, воплощая в жизни необычные, креативные проекты классических, тематических меню.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Александр

0
Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 30Публикации: 1738Регистрация: 11-08-2015

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь. QTH - г. Донецк, ДНР.

Читайте также:

Translate to»