Лазерная эпиляция: когда пора делать?

Стоит обратить внимание на то, что лазерная эпиляция работает на светлой коже. Специальный откалиброванный луч аппарата для лазерной эпиляции направляется четко на пигмент (меланин) волосяного фолликула. Он разрушает и замедляет рост волос.

Факторы, влияющие на лазерную эпиляцию

Перед тем как начать процедуру, необходимо помнить несколько факторов, которые влияют на качество:

  • сезон (солнечный свет);
  • воздействие солнечных лучей;
  • толщина волос на теле;
  • загар.

Очень важно, чтобы перед началом лазерной эпиляции живота, кожа имела цвет, максимально естественный (чем светлее, тем лучше). Процедура не проводится, если кожа потемнела в результате загара или воздействия на нее специальных косметических средств (искусственный загар). Рекомендуется за две недели до проведения процедуры не попадать под прямые солнечные лучи. В том случае, если пляж является частью жизни, эпиляцию необходимо делать в зимний период.

Во время проведения лазерной эпиляции важно, чтобы волоски были в фолликулах. Для этого их необходимо сбрить за 12 – 20 часов до начала процедуры. Нельзя применять лазер на кожу, которая недавно прошла эпиляцию в виде специального воска или эпилятора. Не стоит забывать о том, что кожа должна быть гладкой, а волосок очень коротким. Если волос будет длинным, ожога не избежать, так как луч направлен на пигмент по всей длине роста волос.

 

Использование косметических средств

Не рекомендуется перед началом процедур использовать косметические средства и увлажнители для кожи. Необходимо знать, что кожа должна быть:

  1. Абсолютно чистой.
  2. Естественного цвета.
  3. Без нанесения дезодорантов.

 

Все вышеперечисленное должно соблюдаться и в течение 24 часов после процедуры. К исключениям относятся дерматологические средства, назначенные врачом. Также допускаются средства, проверенные дерматологами для защиты кожи, в особенности для таких участков как лицо и шея. Рекомендуется уделить особое внимание после лазерной эпиляции зоне глубокого бикини.

Перед процедурой удаления волос лазером, в том числе и диодной лазерной эпиляции, необходимо избегать горячей ванны и усиленных тренировок. Повышенная температура тела вызывает излишнее выделение потовых желез. Все это благоприятно влияет на создание среды для развития вредных бактерий. Такого состояния следует избегать и в течение 24 часов после проведения процедуры.

Необходимо отметить, что самым хорошим временем для лазерной эпиляции является период с октября по май.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Александр

0
Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 31Публикации: 1767Регистрация: 11-08-2015

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь. QTH - г. Донецк, ДНР.

Читайте также:

Translate to»