Радиоприемник E39/E-600

Швейцария 1938 г. Autophon AG, Solothurn

  • Диапазон частот: 100 кГц – 60 МГц (8 поддиапазонов)
  • Супергетеродин с одним преобразованием, ПЧ 1600 кГц
  • Модуляция: AM, SSB (BFO)
  • Чувствительность: < 1,2 МГц: 3-7 мкВ; 1,2 – 33 МГц: 1-2 мкВ
  • Полоса пропускания по -3 дБ: +/- 2 и  +/- 3,5 кГц
  • Источник питания: Сеть 110-250 В или батарея 2 х 6 В / 76 A и умформер
  • Размеры: 450 х 450 х 310 мм
  • Вес: 41 кг
  • Аттенюатор, АРУ, кварцевый фильтр

Компания Autophon получила заказ на разработку универсального супергетеродинного приемника в 1938 году и разработала приемник E39, основанный на их приемнике для наблюдения и измерения RD2679. Концепция приемника с тройным основным настроечным конденсатором и комплектами сменных катушек с калиброванными частотными диаграммами была основана на приемнике HRO компании National. Основной компонент, тройной конденсатор настройки PW-3 с микрометрическим циферблатом, типичный для приемников National, был приобретен у этого производителя в США. В 1939/41 году было построено 99 приемников, которые использовались в швейцарской армии до 1963 года.

Весь приемник поставлялся в двух армейских зеленых упаковках, с приемником в одном и дополнительной упаковке с выдвижными ящиками набора контуров и всеми необходимыми принадлежностями и запасными частями.

На приемника мы видим в левом верхнем углу передней панели сетевой разъем и разъем для кабеля, подключенного к источнику питания 12 В постоянного тока в дополнительном корпусе.

Правее найдете переключатель сетевого напряжения довольно типичным для комплектов Autophon с использованием вилки, которая должна быть установлена ​​в правильном положении напряжения, и сетевого выключателя.

Измерительный прибор может переключаться с индикации уровня сигнала на контроль напряжения на пластине и нагревателях, а под ним расположены регуляторы тембра и переключатель AGC (Schwundausgleich = “Коррекция замираний”).

В левом нижнем углу вы найдете элементы управления для BFO (есть также возможность регулировать уровень внутренне генерируемой вспомогательной несущей), чувствительность (“Empfindlichkeit”) и полоса кварцевого фильтра, громкость (“Lautstärke”) и пропускная способность («Bandbreite»).

Правее размещена основная ручка настройки с делениями 000 – 500, это устройство позволяет вам точно настроить на известную частоту, и определить частоту по соответствующим показаниям. Для этого необходимо проверить таблицу калибровки – они были нарисованы от руки для каждого приемника. Внизу должен быть подключен соответствующий набор контуров для каждого диапазона. Антенну подключали к красным антенным зажимам.

В упаковке с аксессуарами размещены несколько коробок, содержащих сменные катушки, комплектующие запасных частей, наушники – также есть источник питания от 12 В постоянного тока, преобразующий напряжение от (автомобильного) аккумулятора в необходимое напряжение для работы приемника.

 

 

 

   

Материалы

Важная информация!  На данном сайте размещены только описания устройств! И сайт не торгует этими устройствами, в иных случаях в описании указаны ссылки на предложения продавцов!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Александр

0
Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 33Публикации: 1885Регистрация: 11-08-2015

Оставьте комментарий