«

»

Сен 07 2015

Радиостанция RO Tactical Radio

Портативная сетевая УКВ радиостанция-навигатор
Производитель компания ITT Exelis

RO Tactical Radio™ 3RO Tactical Radio™ 2
RO Tactical Radio™ – портативная радиостанция-навигатор с охватом связью всего мира и определением местоположения.
Тактическая RO-радиостанция базируется на технологии AssuredReach™ от Exelis, позволяющей обеспечить безопасную голосовую связь и передачу данных во время движения за пределами прямой видимости и информацию о местоположении, и выполнена в виде портативного устройства.
RO-радиостанция использует для работы распределенную тактическую систему связи (DTC), эксплуатируемую расширенной службой подвижной спутниковой связи (EMSS) агентства по оборонным информационным системам (DISA).
RO Tactical Radio™ 4Конструкция RO-радиостанции проста для эксплуатации пользователями и не требует наземной инфраструктуры.
Оператор RO-радиостанции может связываться с тысячами других RO-радиостанций, расположенных в любой точке, измеренной по линии прямой видимости до ближайшего спутника связи (до 400 км).
Связь обеспечивается путем передачи информации по безопасным сетям. Каждая радиостанция может являться зарегистрированным членом до десяти сетей. Безопасная голосовая связь доступна с любой зарегистрированной RO-радиостанцией, находящейся в сети вызывающего оператора и в пределах дальности (100-250) миль по линии прямой видимости до ближайшего спутника группировки.
Вызывающий оператор выбирает сеть, используя переключатель диапазонов, и после подключения к выбранной сети с помощью тангенты (PTT) устанавливает безопасную голосовую связь в выбранной сети.
Нажатием на кнопку тангенты устанавливается управление радиостанцией и каналом передачи для выбранной сети.
После нажатия на тангенту происходит установка канала связи.
При отпускании кнопки тангенты разговор прекращается и ресурсы канала освобождаются. Три коротких тональных сигнала указывают на окончание передачи.
Состояние вторичных (дополнительных) зарегистрированных сетей можно контролировать одновременно сохраняя способность ведения разговора в выбранной сети.
RO Tactical Radio™ 5Оснащенная встроенным GPS приемником, каждая RO-радиостанция передает и принимает голосовую информацию и данные GPS, используя одну антенну.
Зашифрованная информация о местонахождении (PLI) передается с помощью настраиваемых опций для оперативных индивидуальных потребностей пользователей.
PLI-данные могут быть отправлены после нажатия на тангенту или установлены для передачи по временным интервалам (например, через каждые пять минут), или по дальности перемещения оператора (например, через каждый 1 км пройденного пути). Такие настройки доступны для двух режимов PLI передачи:
– глобальный режим передачи PLI;
– региональный режим передачи PLI.
В режиме глобальной передачи RO-радиостанция передает защищенные PLI-данные из любой точки мира через спутниковую группировку к шлюзу министерства обороны США (DoD). Зашифрованные данные затем будут отправлены из шлюза DoD в центр управления боевыми действиями (MMC) в формате, совместимом с глобальной системой управления ВС США (GCCS).
Региональные PLI-данные передаются и могут быть собраны с локальных RO-радиостанций, настроенных для работы в режиме сбора данных. Такая функция обеспечивает осведомленность персонала вооруженных сил, дислоцированных в данной местности, о положении своих сил в пределах рабочей дальности RO-радиостанции и позволяет с помощью этих радиостанций передавать и принимать голосовую информацию.
Сборщик PLI-данных также получает сведения от других RO-радиостанций, находящихся в сетях, в которых сборщик зарегистрирован и может мониторить информацию.
Зарегистрированная RO-радиостанция содержит данные о сетевом назначении, ключах шифрования, PLI настройках и данные управления режимом сбора информации, управляемыми менеджером системы передачи и управления данными сети.

RO Tactical Radio™ 6
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Окружающая среда
– Рабочая температура: от минус 30 до 71 °С (от минус 22 до 160 °F).
– Соответствует требованиям IP67 и MIL-STD-810F по: температурным ударам, влажности, воздействию соляного тумана, песка и пыли, погружению, вибраций и ударов.
Физические характеристики без антенны
– Размеры 142 х 76 х 43 мм
– Масса 0,51 кг.
Режимные функции
– Ручная регистрация.
– Контроль уровня сигнала.
– Контроль уровня заряда батареи.
– Трансляция PLI-данных.
– Мониторинг и настройка вторичных (дополнительных) сетей.
– Инструменты для применения в специальных сетях.
– Настройка громкости звука.
– Обнуление (стирание) данных радиостанции.
Область покрытия связью
– 100% связь из любой точки земли с прямой видимостью на небо (не требуется поиск геостационарного спутника, поддержку обеспечивает сеть Иридиум).
– Работа в движении.
– Устойчивость к потоку солнечного излучения и к ионосферному распространению.
– Информатор местоположения (PLI)
– Встроенный коммерческий приемник GPS (используется одна и та же небольшая антенна для GPS и голосовой связи).
– Полная прозрачность и ясность для пользователя (одновременная передача голоса и данных).
– Режимы передачи PLI-данных: по времени, расстоянию и нажатию тангенты.
Режимы приема:
– региональный режим. RO-радиостанция может быть подключена к компьютеру для сбора местоположения всех радиостанций, находящихся в одном луче спутника;
– глобальный режим. Местоположение всех радиостанций может быть определено в любой точке мира через центр управления боевыми действиями (MMC).
– Одновременная передача голоса и местоположения.
– Доступны головная гарнитура, микротелефонная трубка и аккумуляторы.
– Защищенность
– Сертифицированное национальным институтом по стандартам и технологиям (NIST) шифрование голоса и данных в формате AES 256 (может использоваться войсками коалиции).
– Локальное обнуление (стирание) данных.
– Многоканальная работа
– До десяти уникальных сетей.
– Приоритеты к первичным и вторичным сетями.
– Малый вес и прочность
– Портативность и легкость конструкции.
– Компактная антенна,147 мм в длину.
– Алюминиевый корпус.
– Защита от погружения и пыли.
Интерфейсы
– RS-232 для передачи данных.
– Встроенный динамик с уровнем громкости до 84 дБА.
– Встроенный микрофон.
– Светодиод с регулируемой яркостью.
Не требуется наземная инфраструктура
Нет необходимости в резервном питании.
Работа в сети RO тактической радиостанции

Материалы

Скачать (PDF, 543KB)

[свернуть]

RO Tactical Radio™ 1

Об Авторе

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк. Донецкая Народная Республика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>