Радиостанция RF- 5800H-MP

Ранцевая КВ/УКВ радиостанция
Производство компании Harris

RF-5800H-MP
RF- 5800H-MP FALCON ® II носимая КВ/УКВ радиостанция производства компании Harris, представляет собой третье поколение радиосвязи с программируемыми параметрами. Платформа радиостанции содержит память и вычислительные мощности для размещения новых возможностей.
RF- 5800H использует режимы автоматической установки связи (ALE), передачу данных со скоростью до 9600 бит, встроенный GPS-приемник, цифровой вокодер MELP, систему цифровой радиоэлектронной защиты и шифрования Citadel® и встроенный интерфейс интернет-протокола (IP ). В случае необходимости, эти возможности соответствуют США и стандартами НАТО.
Использование диапазона частот от 1,6 до 60 МГц с шагом 10 Гц, делает устройство универсальной HF-SSB/VHF-FM радиостанцией. Встроенный мульти-сигнальный модем с пропускной способностью 600/2400 бит обеспечивает надежную передачу цифрового голоса по самым сложным ВЧ каналам. Принимающая радиостанция автоматически обнаруживает и обрабатывает полученный сигнал, будь то голос или данные. Встроенные протоколы автоматического запроса повторной передачи (ARQ) второго и третьего поколения используются для безошибочной передачи данных.
RF- 5800H -MP использует приложение MIL-STD -188- 141B, также и новое STANAG 4538, третьего поколение. Радиостанция оптимизирована для использования с максимальной эффективностью в тактических условиях и обеспечивает более быструю и более надежную связь в сложных условиях радиоэфира.
FALCON ® II КВ радиостанция использует современную функцию ECCM, которая предоставляет возможность безопасной передачи голоса и данных в условиях помех и перегрузки канала радиосвязи. Также используется 600 битный вокодер, с цифровым шифрованием. В режиме ECCM поддерживается скорость передачи данных от 75 до 2400 бит.
Автоматизированная синхронизации времени осуществляется с помощью встроенного GPS приемника. Кроме того, протоколы синхронизации могут быть использован и в отсутствие покрытия GPS.
Встроенный модуль Citadel ASIC ® обеспечивает высокую скорость шифрования данных и уникальные клиент-алгоритмы, для обеспечения высокого уровня безопасности. Безопасные режимы передачи голоса и данных RF-5800H-MP совместимы с другими радиостанциями семейства FALCON ® II, работающими в диапазоне частот 30-60 МГц.
В дополнение к шифрованию и ECCM ,RF-5800H-MP также использует функции защиты радиосвязи второго поколения (MIL-STD) ALE и третьего поколения(STANAG 4538) ALE .
Радиостанция RF-5800H-MP поддерживает множество стандартизированных форм связи, что делает ее совместимой с другими КВ радиостанциями, это модемы, вокодеры и протокол связи ALE, соответствующие стандартам армии США и НАТО.
Все радиостанции семейства FALCON II® построены на общей платформе, с использованием цифрового интегрированного сетевого контроллера, предназначенного для сетевых приложений, таких как ситуационная осведомленность, показ изображений, обмена сообщениями и управления информацией. Встроенная функция шифрования и широкое использование стандартных протоколов интернета подтверждают, что тактической связь будет простой, бесшовной и безопасной.
Применение софта Radio Programming Application (RPA), предоставляемого вместе с радиостанцией, значительно облегчает задачи конфигурирования и настройки радиостанции. RPA помогает устранить ошибки программирования, которые могут возникнуть при ручном вводе данных.
RF- 5800H -MP также включает в себя “Tactical Chat”. Это приложение Windows, обеспечивает мгновенный обмен сообщениями и передачу файлов.
Harris также предлагает полную линию аксессуаров к КВ радиостанции, в том числе усилители мощности, антенны и антенные тюнеры, блоки питания и пульты дистанционного управления.
На базе радиостанции RF- 5800H-MP была построена первая радиостанция семейства FALCON ® II AN/PRC-150, принятая Армией США в начале 2000х гг.

Материалы

Скачать (PDF, 623KB)

[свернуть]

RF-5800H-MP 1

Автор публикации

не в сети 7 часов

Александр

0
Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк. Донецкая Народная Республика.
Комментарии: 28Публикации: 1512Регистрация: 11-08-2015

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь. QTH - г. Донецк. Донецкая Народная Республика.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»