Радиостанция RF-5000

RF-5000 2Мобильная КВ радиостанция
Производство компании Harris

 

 

 

HF RF-5000 FALCON серия базируются на трансивере RF-5022F, который работает в частотном диапазоне 1.6-30 МГц в AME, CW, и SSB режимах. Выходная мощность 20 Вт (с соответствующим усилителем мощности) 125 Вт, 400 Вт и 1000 Вт. Внутренние модемы – MIL-STD-188-110A.
Системы RF-5000 доступны в широком диапазоне конфигураций и выходной мощности, удовлетворяющем тактического потребности практически любого пользователя.
RF-5000T-125A 125 Вт КВ-трансивер AN/URC-129A Транспортируемые (V) 1

RF-5000 3

Транспортируемая версия RF-5000 предназначена для переноски и работы на стоянках, а также мобильного применения. Ударопрочный корпус обеспечивает надежную защиту в самых сложных условиях. Доступны в 125 и 400 ватт конфигурациях.

RF-5000V-125A 125 Вт КВ-трансивер Автомобильные AN/GRC-231A (V) 2

Мобильные системы предназначены для использования в военных транспортных средствах. Прочные системы крепления оборудования, защищают при использовании в автомобилях. Доступны в 125 и 400 ватт конфигурациях.

RF-5000B-400A 400 Вт КВ-трансивер базовой станции AN/GRC-231A (V) 5

RF-5000 4
RF-5000B-1000 1000 Вт базовой станции приемопередатчика

RF-5000 5

Базовая станция предназначена для кратковременного или долговременного фиксированного использования в офисных и полевых условиях. Каждая система интегрирована в прочные стойки, которые могут быть расположены на рабочих столах, полках, и полах. Доступны в 125, 400 и 1000 Вт конфигураций.

Обмен данными
Опция обмена данными позволяет работать в скоростных (до 2400 бит) и FSK режимах (до 300 Mbps). Программируемый синхронный / асинхронный интерфейс данных позволяет напрямую подключаться к различным устройствам, в том числе л факсимильным терминалам, персональным компьютерам, телетайпам, и криптографическим машинам.
Гибкий интерфейс программы позволяет выбирать несущие частоты, смещение и скорость передачи данных с передней панели радиоприемника. Кроме того, некоторые часто используемые параметры могут быть выбраны из запрограммированной памяти.
Высокая скорость модема предлагает значительно более высокую пропускную способность сообщений по сравнению с FSK режимом. Высокая скорость модема использует передовую цифровую обработку сигнала и передовой метод коррекции ошибок, созданный многолучевыми искажениями, замираниями и статическими помехами. Надежность еще более увеличивается внутренней самодиагностикой, которая быстро обнаруживает и идентифицирует дефектные модули. Другие устройства: RF-5110MD высокоскоростной модем передачи данных.

Автоматическая установка связи (ALE)
Опция автоматической установки связи (ALE) значительно упрощает процесс коммуникации КВ радиосвязи. Связь автоматически устанавливается на лучшие доступные авторизованные каналы, что делает связь легкой и надежной. По причине того что ALE автоматически выбирает и обновляет лучшие частоты для радиосвязи, операторы могут использовать КВ радиостанции эффективно даже с неподготовленными операторами. Опция ALE не поддерживается в режиме ППРЧ.

Дополнительные модули для MIL-STD-188-141A ALE
Транспортируемая система: RF-5161.
Все другие системы: RF-5122ALE MIL-STD ALE.
Дополнительные требования к модулю Harris Autolink ™ ALE
Все другие системы: RF-5120AFC ALE.

Скачкообразное изменение частоты
ППРЧ опция обеспечивает эффективную защиту от подслушивания, помех и радиопеленгации неприятелем.
При работе в режиме ППРЧ, частоты связи меняется 20 раз в секунду в псевдослучайном режиме, в широком диапазоне частот. Эти быстрые изменения частоты предотвращают несанкционированный перехват сообщений со стороны противника, а также широкий спектр прыжков делает невозможной постановку помех. ППРЧ поддерживает режимы цифрового голоса и обмена данными. Цифровое шифрование также может быть использовано в режиме ППРЧ.
Дополнительные модули
Транспортируемая система: RF-5161.
Все другие системы: RF-5142FH.

Безопасность голосовой связи
Два варианта: безопасная аналоговая голосовая связь и цифровое шифрование голосовой связи.
Безопасная аналоговая голосовая связь защищает конфиденциальную информацию при помощи комплекса аналоговых сигналов. Будучи менее безопасным, чем цифровой сигнал, аналоговый сигнал обеспечивает защиту от подслушивания с отличным качеством голоса и не имеет ограничения диапазона, по сравнению со стандартным SSB сигналом.
Цифровое шифрование голоса предлагает высокую степень безопасности. Алгоритм шифрования приводится в действие при помощи генератора псевдослучайных ключей, которые не повторяются в течение миллионов вариантов ключей. До шести определяемых пользователем ключевых кодов, и до 1052 возможных комбинаций могут быть запрограммированы. В сочетании с ППРЧ вариант, цифровое шифрование голоса предлагает максимум безопасности голосовой связи.
Дополнительные модули
Транспортируемая система: RF-5161 и RF-5170 Security Option
Все другие системы: RF-5110MD модем, RF-5131LPC голосовой процессор и RF-5151DE.

Защита обмена данными
Конфиденциальные данные (до 2400 бит), шифруются с помощью алгоритма с генератором псевдослучайных ключей, который не будет повторяться в течение миллионов вариантов ключей. До шести определяемых пользователем ключевых кодов, и до 1052 возможных комбинаций могут быть запрограммированы.
В сочетании с ППРЧ вариант, безопасный вариант обмена данными обеспечивает максимальную безопасность.
Дополнительные модули
Транспортируемая система: RF-5170 Security Option.
Все другие системы: RF-5110MD модем Option и RF-5151 DE Цифровой вариант шифрования.

Персональные системы и аксессуары
Харрис предлагает полную линейку аксессуаров для максимальной производительности системы в различных ситуациях. Для особых потребностей Харрис может предложить выбор индивидуальной конфигурации систем серии FALCON, отвечающим самым высоким требованиям.

Модемы
Модемы доступны в виде встроенных, портативных, мобильных и стоечных конфигурациях. Харрис модемы поддерживают надежную связь по КВ каналам связи со скоростью обмена данными до 4800 бит в серийных, 39-тонных, и FSK режимах. Совместимые сигналы включают MIL-STD-OA 188-11, MIL-STD-188-110A Приложение B, и НАТО STANAG 4285.

Антенны
Широкий спектр мобильных, портативных, судовых и антенн базовых станций доступены для одночастотного и широкополосного использования во всех видах радиосвязи. Антенны имеют прочную, построенную для надежной работы в любых условиях, и могут работать с антенным тюнером Харрис.

Терминалы данных
Харрис предлагает ноутбуки и настольные терминалы для автоматического адаптивного обмена данными (до 2400 бит). Удобный интерфейс позволяет неквалифицированным операторам с легкостью отправлять и получать данные. Функции обработки сообщений включает в себя создание текста, редактирование, техническое обслуживание и архивирование.

Антенный тюнер RF-382A-02

RF-5000 6

Быстродействующий антенный тюнер Харрис автоматически согласовывают выход трансиверов серии FALCON к различными штыревыми, длинно-проводными, и дипольными антеннами во всем диапазоне частот КВ. Время настройки – до 75 мс при получении настроек из памяти, и около 5 секунд, когда используется новая частота.

DC преобразователи RF-5052PS

RF-5000 7

12V/24V DC конвертер
Преобразователь постоянного тока преобразует 12 В постоянного тока в 24 В постоянного тока на 20 ампер. Она позволяет использовать 125 Вт системы FALCON в автомобилях с 12 вольт с минусом на массе. Для предотвращения случайного разряда аккумулятора имеется функция, которая отключает преобразователь, при выключении зажигания. Прочный и надежный, преобразователь может быть установлен в моторном отсеке и других местах с агрессивной средой.

Аудио интерфейсы
Для максимальной гибкости системы FALCON серии можно использовать в автомобилях с несколькими операторами, применяя аудио усилители частот, громкоговорители, микротелефонные гарнитуры, наушники, шлемы оборудованные аудиосистемами. RF-294a автомобильные интерком легок в использовании экипажем, для радио и проводной связи.

Блоки питания RF-5051PS-125

RF-5000 8

FALCON питания серии обеспечивают 24 В постоянного тока от 115 или 230 В, 47-400 Гц источников переменного тока. Эти устройства могут быть использованы для питания 125 и 400 ватт портативных и автомобильных систем от сети переменного тока. Автоматический выбор входного напряжения, ограничения выходного тока и прочность конструкции обеспечивают максимальную защиту входу/выходу от перегрузки, короткого замыкания и механических ударов.

Дистанционное управление RF-5085MT

RF-5000 9

В любой RF-5000 FALCON системе, автомобильной, транспортируемой или фиксированной радиостанция передние панели могут быть отсоединены и перемещены до 46 м от основного блока, придавая таким образом, радиостанции оперативную гибкость. Для больших расстояний применяется RF-3045L / R удаленная система управления, позволяющая подключатся на расстоянии до 5 км по витой паре.

PRE / POST селекторы
Фильтры RF-5045 Харрис позволяют одновременную работу нескольких совмещенных трансиверов и антенн. Помехи, шума, побочные излучения и нежелательные продуктов модуляции, встречающиеся в совмещенных операционных средах автоматически фильтруются и ослабляются.

Передача изображения
Системы используются для передачи изображения высокого разрешения, , схем, карт, текстов и т.д.. на КВ радиостанциях в режиме реального времени. Харрис предлагает полную линейку DVITS ® портативных, переносных, и стационарных систем для использования с любой системой FALCON серии.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Александр

0

Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк. Донецкая Народная Республика.

Комментарии: 28Публикации: 1498Регистрация: 11-08-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»