«

»

Авг 27 2015

Радиоприемник Fu H.E.e

Fu H.E.e 1Fu H.E.e – обзорный (“слежечный”) УКВ приемник для контроля за эфиром.
Производитель: Lorenz; Berlin, Zuffenhausen. 1940 г.

Диапазон частот: 60 – 151 МГц
Источник питания: сухие батареи 2 и 90 вольт
13 ламп RV 2,4 P700.
Существовали планы по созданию приемников серий Fu H.E.g и Fu H.E.s, но они провалились в стадии планирования.
Было два основных типоразмера Fu.H.E. – «высокие» приемники, выглядевшие, как там Fu.H.E.a, Fu.H.E.b, Fu.H.E.c1, Fu.H.E.d, Fu.H.E.e и Fu.H.E.f, а также более компактные «низкие» Fu.H.E.u, Fu.H.E.u1 и Fu.H.E.v.
Примечание: Обозначение Fu.H.E. расшифровывается как «Funk-Horch-Empfönger» (Функ-Хорхь-Эмпфэнгер), и переводится именно так, как у нас – Слежечный радиоприемник для служебной связи.

 

 

 

 

Fu H.E.e 2 Fu H.E.e 3

Fu H.E.e 4 Fu H.E.e 5

Приемник Fu H.E.e (60-150 МГц), который использовался только в силах Люфтваффе, изготавливался компанией «Lorenz» и оснащался 13-ю радиолампами RV 2,4 P700. Он имел два каскада УВЧ с отдельными контурами и пяти каскадов ПЧ и детектором (пентод в нем сконфигурирован как диод). Чувствительность в режимах A2 и A3 при выходном напряжении ЗЧ 1 В (сигнал/шум 3:1), находится в пределах 1- 10 мкв, в зависимости от поддиапазона. Стабильность частоты 3х10 -4 поддерживается во всем диапазоне частот. Параллельно выпускалась подобная модель от «Telefunken», в виде супергетеродина с двумя преобразования частоты, ламп 14 х RV2 , 4P700 и вместо 4 поддиапазонов было 6.

Об Авторе

Александр

Неизменное хобби – радиосвязь.
QTH – г. Донецк. Донецкая Народная Республика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate to»