«

»

Авг 25 2015

Радиостанция FSR

13.12Тип: Личная тактическая УКВ/СВЧ радиостанция
Изготовитель:  Англия. Selex ES.

Диапазон частот:
– UHF SBW – 350 – 450 МГц
– UHF SNW 350 – 400 МГц
– PRR (Personal Role Radio waveform) 2,4 ГГц
Основные особенности
– Независимая зашифрованная передача голоса и данных
– Двойной сетевой режим
– Автоматическая передача местоположения
– Самовосстановление сети
– Беспроводной пульт управления
– Встроенный GPS
– Возможность ретрансляции
– Защита органов слуха
Модульные функции
– Модульная архитектура
– Двухдиапазонный режим работы
– Встроенный модуль C2
FSRВзаимодействие
– SDR
– PRR family
– User defined waveforms
– USB- подключение

Современные боестолкновения являются преимущественно асимметричными динамическими боевыми действиями, с силами участвующими в одновременных операциях и повышенным вниманием к городской войне. Радиостанция Frontline Soldier Radio ( FSR ), производства компании Selex ES значительно повышает боевую эффективность солдат, участвующих в подобных операциях. Она предоставляет зашифрованную голосовую связь, а также обмен данными, являющейся основой для систем С2 -Command & Control. Радиостанция FSR это новое поколение радиостанций, которое направлено на реализацию солдатских сетей на театрах боевых действий, с целью обеспечения эффективной коммуникации подразделений уровня взвода, давая солдату расширенные возможности, в то же время ограничивая физическую и психологическую нагрузку.

FSR представляет собой компактную радиосистему солдата с низким энергопотреблением, надежную, прочную, предоставляющую возможность боевого действия бойцам в экстремальных условиях и стрессовых ситуациях. С высокой гибкостью в эксплуатации и возможностью дальнейшей модификации, в частности включения в системы ситуационной осведомленности C4I. Радиостанция FSR отвечает самым строгим военным стандартам для электрических, механических и климатических условий.

Радиостанция FSR имеет модульную архитектуру и может быть оснащена двумя приемопередатчиками. Стандартная реализация включает в себя PRR/EZPRR совместимый модуль, причем или Soldier Broadband Waveform ( SBW ), Soldier Narrowband Waveform ( SNW ) модули. Гибкая архитектура предоставляет возможность интеграции пользовательских сигналов.

Оба UHF модуля обеспечивают эксплуатацию в двух тактических сетях, необходимых для командира отряда, который используя одну радиостанцию, может контролировать сети двух подразделений одновременно. С установленным модулем C2, радиостанция FSR позволяет солдату использовать C2 приложения использующие возможности радиостанции и не требующие внешнего компьютера, тем самым снижая сложность конфигурации, обеспечивая удобства в эксплуатации и невысокую стоимость.

13.11

Об Авторе

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк. Донецкая Народная Республика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>