Радиостанция PRC-2090

Тип: Многофункциональная радиостанция КВ диапазона.
Изготовитель: Австралия. Barrett Communications

Barrett 2090

Barrett 2090 1Диапазон частот: 1,6 МГц – 30 МГц в режиме передачи и – 250 кГц – 30 МГц в режиме приема
Каналов: до 500 программируемых (симплекс или полу дуплекс)
Режимы работы: J3E (USB, LSB) – H3E (AM) – J2A (CW) – J2B (AFSK)
Стабильность частоты: ±10 Гц или менее чем 0,3•10-6 в диапазоне температур от минус 30 0С до +70 0С
Чувствительность:
Минус 120 dbm (0,224 мкВ) для 10 дБ SINAD в режиме J3E при включенном пред усилителе.
Минус 115 dbm (0,398 мкВ) для 10 дБ SINAD в режиме J3E при выключенном пред усилителе.
Barrett 2090 2Блокирование: При отстройке ±20 кГц более чем 71 дБ при максимальной чувствительности.
Режим прыгающих частот: 25 или 5 скачков в секунду с внешним синхронизирующим блоком (ESU), поставляемым при наличии опции прыгающих частот. Система прыгающих частот у Barrett не требует ведущей станции, все станции синхронизированы и готовы к ведению связи сразу же после включения. Синхронизация не нарушается при распространении по радиоканалу или от локальной интерференции и не имеет задержек на вхождение в связь.
Интермодуляция приемника: Более чем 89 дБмкВ
Радиочастотные подключения: Штырь или длинный провод с использованием встроенного автоматического согласующего устройства или 50 Ом.
Выходная мощность передатчика: 30 Вт в пике огибающей ±1,5 дБ, 10 Вт ±1,5 дБ (100 Вт в пике огибающей ±1,5 дБ в автомобильном варианте и только в разговорном рабочем цикле).
Электропитание: От 22 до 24 В внешнего источника постоянного тока.
Среднее время работы от батареи: 20 часов в разговорном рабочем цикле 1/10.
Barrett 2090 3Масса: Габаритные размеры
Носимая радиостанция PRC-2090 (без батареи) – 3,9 кг
картридж литий ионной батареи – 1,3 кг.
Удовлетворяет стандартам – AS/NZS4770:2000, CE, MIL-STD 188-141B MIL-STD 810F,устойчивость к погружению на 1 м, ударам, вибрациям, пыли и брызгам.

Свойства радиостанции:
Режимы излучения: J3E (ВБП, НБП), H3E (АМ), J2A (манипуляция телеграфии с использованием одного или нескольких модулирующих звуковых частот), J2B (AFSK – низкочастотная манипуляция);
Автоматическое установление связи (ALE) 2G MIL-STD 188-141B (FED STD 1045) – третье поколение ALE (3G ALE) со значительно расширенными возможностями и производительностью включена в MIL-STD-188-141B, сохраняя обратную совместимость с 2G ALE, и принята в НАТО STANAG 4538.
Устойчивость к полному погружению на глубину 1 м.
Система прыгающих частот не требует базовой (ведущей) синхронизирующей станции, отсутствует задержка входа на Barrett 2090 4установление взаимодействия.
Система обеспечивает прекрасную защиту от EW электронных атак, обеспечивая от 5 до 25 скачков в секунду, используя 10 цифровых кодирующих ключей и выбираемую пользователем ширину полосы скачков в соответствии с используемым типом антенны.
Внутренние модемные платы обеспечивают поддержку CLOVER 2000 или STANAG 5066 или PACTOR.
Безопасный вызов с узкой полосой голосового кодирования очень прост в использовании, не имеет задержек при установлении связи, не требует синхронизации и обеспечивает закрытую связь точка-точка или точка-много точек.
PRC-2090 имеет вес 5,2 кг с литий- ионной батареей 10 А/ч.
Система шумоподавления на основе DSP процессора уменьшает Barrett 2090 5внешние шумовые помехи, снижает эффекты интерференции и усиливает звуковые сигналы, обеспечивая высокое качество приема сигнала. Уровень подавления шума может быть легко выбран под имеющиеся условия работы.
Система обеспечивает обмен 64 символьными SMS сообщениями, непосредственно введенными с клавиатуры микротелефонной трубки PRC-2090 и зашифрованы для безопасности передачи. SMS могут быть отправлены на одну или многие станции.
PRC-2090, оснащенная опцией GPS модуля, может автоматически быть отслежена базовой системой слежения Barrett 977. Операторы радиостанций PRC-2090, размещающиеся в пределах определенных областей и зон, могут получать поддержку, предупреждения при заходе в запрещенные зоны и тревожные сигналы опасности. Навигационные сигналы являются цифровыми и кодированными для безопасности их передачи.
Носимая радиостанция PRC-2090 снабжается международным 4-х и 6-и позиционным цифровым оборудованием селективного вызова, включающим режимы Telcall [6], SMS, GPS, и удаленного операционного контроля, безопасного вызова в режиме точка-точка c возможностью удаленного блокирования приемопередатчика.
Обеспечивается возможность передачи данных с полевых терминалов (FDT – Field Data Terminals) через гибкий аксиальный разъем и встроенные модемы на печатной плате PRC-2090 c использованием электронной почты Barrett-2020 и ее систем данных. Также поддерживается взаимодействие с многими другими OEM [7].
Аудио разъемы PRC-2090 обеспечивают связь с различными внешними OEM звуковыми устройствами кодирования. Barrett рекомендует микротелефонную трубку с кодированием Telsy TCH01C HC250U с 256 битной высокоуровневой криптозащитой и простотой в использовании. В дополнение к стандартным опциям, обеспечиваемым в PRC-2090, носимая тактическая радиостанция имеет много других внутренних доступных видов систем аналогового и цифрового кодирования для удовлетворения потребностей пользователей.
Радист ведет работу используя графический LCD дисплей 128х64, который удален от основного блока и размещен на передней стороне одежды оператора. Микротелефонная трубка подключается к удаленному дисплею. Дисплей имеет регулируемую подсветку экрана, обеспечивающую эксплуатацию ночью и высокие уровни свечения в условиях плохой видимости. Адреса станций системы связи и телефонные номера хранятся в легко доступных телефонных книгах и достаточно двух нажатий для инициирования вызова.
Barrett 2019 обеспечивает быструю настройку (типовое время настройки не более 1,5 с) в диапазоне от 2 до 30 МГц, малую мощность потребления, высокую эффективность излучения и точность при каждой настройке на максимум тока в антенне (не минимум КСВ).

Barrett 2090 6Возможности
– усовершенствованный режим прыгающих частот;
– режим ALE по MIL-STD 188-141B (FED STD 1045) ;
– съемный дисплей для ношения на лямках одежды;
– специализированная микротелефонная гарнитура с полной клавиатурой и шероховатой поверхностью;
– масса 5,2 кг с аккумуляторной батареей 10А•ч;
– стыковочный узел для установки станции на транспортное средство с полной выходной мощностью 100 Вт;
– полностью способна к погружению на глубину 1 м.
– PRC-2090 – это прочнае, исключительно специализированная, носимая (ранцевая) радиостанция тактического назначения со всеми характеристиками, предоставляемыми традиционными поставщиками ранцевых изделий, но с более реалистичной ценой.
PRC-2090 оснащена полностью автоматическим устройством согласования с антенной, обеспечивающим согласование со всеми возможными тактическими и стационарными антеннами. Все стыковочные соединения соответствуют IP67 для носимых изделий и выполнены соединителями, удовлетворяющими требованиям MIL-STD. Конфигурирование PRC-2090 интуитивно просто в использовании и базируется на Windows программировании системы через аксиальный разъем на корпусе радиостанции.
PRC-2090 тактическая радиосистема объединяет в себе PRC-2090 ранцевую радиостанцию, возимую и стационарную радиостанции. В автомобильном и базовом варианте использования PRC-2090 обеспечивает полную выходную мощность 100 Вт в пике огибающей и телефонном режиме.

PRC-2090 тактическая радиостанция КВ диапазона изготовленная Австралийской компанией Barrett Communications
Низкий ток потребления носимой радиостанции PRC-2090 обеспечивает работу на протяжении 20 часов от одного аккумуляторного картриджа.
Штыревые и не настроенные проволочные антенны просты в эксплуатации благодаря наличию встроенного полностью автоматического согласующего устройства. Для ночных или временно установленных режимов доступны различные легкие широкополосные и настраиваемые тактические антенны.
Дисплей в комплекте с микротелефонной трубкой отсоединяется от блока приемопередатчика. Это позволяет оператору носить его спереди на защитной одежде и иметь полный оперативный доступ к изделию, размещенному в ранце, без его снятия. Для временных командных постов 15 метровый интерфейсный кабель позволяет разместить блок приемопередатчика в удобной позиции далеко от оператора. Съемный дисплей, изображенный на рисунке, может быть установлен на автомобильный держатель, снабженный полностью регулируемым основанием, предоставляющим возможность использования дисплея на базовых станциях, автомобилях или танках.
PRC-2090 тактическая носимая станция обеспечивает увеличенную выходную мощность до 100 Вт в пике огибающей в подготовленном для автомобильного варианта эксплуатации состоянии.
Электропитание обеспечивается от источника постоянного тока с напряжением 12 В или 24 В (опционально имеется конвертер напряжения с 24 В до 12 В).
Barrett PRC 2019 в автомобильном варианте эксплуатации обеспечивает подключение к полностью автоматически настраиваемой MIL-SPEC мобильной антенне, GPS приемнику, внешним модемам, адаптированному для автомобильных условий эксплуатации дисплею с микротелефонной трубкой и громкоговорителю через разъемы, размещенные на тыльной стороне изделия.
В базовом варианте эксплуатации PRC-2090 также обеспечивает выходную мощность до 100 Вт в пике огибающей.
Электропитание – от источника постоянного тока с напряжением 12 В или 24 В (опционально с конвертером напряжения с 24 В до 12 В) или от источника переменного тока от 100 до 254 В.
С тыльной стороны изделия обеспечивается подключение к автоматическому антенному согласующему устройству, дополнительному усилителю мощности, GPS приемнику, внешним модемам, настольному компьютеру, размещенному удаленно, микротелефонной трубке и внешнему громкоговорителю.

Материалы

Автор публикации

не в сети 11 часов

Александр

0

Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк. Донецкая Народная Республика.

Комментарии: 28Публикации: 1506Регистрация: 11-08-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»