«

»

Авг 14 2015

Радиопередатчик Р-837

R837 1Передатчик Р-837 предназначен для полудуплексной телеграфно-телефонной радиосвязи самолетов дальней авиации с командными пунктами и авиабазами.
Диапазон частот: 3 до 24 МГц с сеткой градуировочных частот, устанавливаемых по таблицам
– в диапазоне 3 – 6 МГц через 2 кГц;
– в диапазоне 6 – 12 МГц через 4 кГц;
– в диапазоне 12 – 24 МГц через 8 кГц.
Каналов: 18, с автоматической настройкой
Габариты радиопередатчика с амортизаторами: 580 х 340 х 308 мм
Общий вес радиопередатчика: не более 50 кг (без калибратора и соединительных кабелей).
Дистанционное управление радиопередатчиком в полете осуществляется с пультов управления радиста и пилота, удаленных от радиопередатчика на расстояние до 40 метров.
Время автоматической перестройки с одной частоты на другую не превышает 40 секунд.
Полудуплексная телеграфная работа незатухающими колебаниями со скоростью до 150 знаков в минуту при мощности в антенне не менее 250 вт.
R837 2Полудуплексная телефонная работа от микрофонов типа МРУ, ММ-1 или ларингофона ЛА-5 при мощности на несущей не менее 60 вт.
До 15000 метров при работе полной мощностью и до 18000 метров пониженной мощностью.
Снижение мощности (до 25% от полной) производится автоматически на высотах в пределах 15000 – 16000 метров. Антенный контур выходного каскада радиопередатчика герметизирован и работает с наддувом от бортовой магистрали самолета через воздушный редуктор РВ-07.
Стабильность параметров в радиопередатчике обеспечена герметизацией и термостатированием элементов, определяющих частоту. Время разогрева термостата до установления частоты с заданной стабильностью, при окружающей температуре воздуха минус 60°С, не должно превышать 60 минут после включения радиопередатчика в бортсеть.
Радиопередатчик работоспособен (с пониженной стабильностью частоты) через 2 минуты после включения питания.
Радиопередатчик обеспечивает автоматическую дистанционную перестройку в полете любой из 18 заранее настроенных и зафиксированных частот.

Об Авторе

Александр

Неизменное хобби – радиосвязь.
QTH – г. Донецк. Донецкая Народная Республика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate to»