«

»

Авг 13 2015

Радиостанция Р-158 Виконт

Ранцевая радиостанция УКВ диапазона. Применялась для связи в ротном тактическом звене. Изготовитель: СССР. 1979 г.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAR158 1

  • Диапазон рабочих частот, кГц: 30000 – 79975
  • Шаг сетки частот, кГц: 25
  • Мощность передатчика, Вт: 1 не менее
  • Режим работы: Симплекс
  • Вид сигнала: Частотная модуляция
  • Источник питания: АКБ 10НКГЦ-1д 12,6 В
  • Габаритные размеры 80 х 165 х 263 мм
  • Масса действующего комплекта, кг: 3,6

Общее устройство радиостанции Р-158

Радиостанция Р-158 “Виконт” приемопередающая, УКВ, симплексная с частотной модуляцией, с тональным вызовом, ранцевая, предназначена для ведения радиосвязи с однотипными радиостанциями на месте и на ходу, при переноске радистом, в движении и на стоянке, при установке на автомобиле. Применялась в звене рота-взвод.

Радиостанция состоит из следующих частей: приемопередатчик, аккумуляторная батарея 10НКГЦ-1Д, микротелефонная гарнитура (МТГ), манипулятор, штыревая антенна (АШ-1,5), образная антенна, противовес и заплечные ремни. Приемопередатчик предназначен для передачи и приема частотно-модулированных сигналов УКВ. Приемопередатчик состоит из основания, на котором собрана вся радиостанция, передней панели и корпуса радиостанции.

Батарейный отсек служит для размещения аккумуляторной батареи 10НКГЦ-1Д. Внутри отсека расположены две пружины, которые удерживают в зафиксированном положении батарею, а также имеется прилив, служащий ключом для подключения отсека к радиостанции. Батарейный отсек радиостанции пристегивается при помощи регулируемых запоров типа “Лягушка”. Манипулятор предназначен для включения и выключения радиостанции, а также коммутации ее режимов работы. В состав манипулятора входят: блок с клавишами “ТОН”, “Передача”, переключатель рода работ и микротелефонная гарнитура. В блоке манипулятора размещен индикатор разряда аккумуляторной батареи. К корпусу радиостанции присоединен противовес, служащий для увеличения дальности связи. Для переноски радиостанции используются регулируемые по длине ремни.

Материалы

R158 2 R158 3

Об Авторе

Александр

Неизменное хобби – радиосвязь.
QTH – г. Донецк. Донецкая Народная Республика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate to»